Questi deliziosi biscotti sono leggeri, dal gusto delicato e si preparano in pochi minuti.
Sono senza uova, senza burro e senza olio e vi garantisco che sono adatti a colazione, merenda e per una golosa pausa caffè’…. insomma un dolcetto perfetto per ogni momento della giornata.
INGREDIENTI :
- 300 gr di ricotta fresca ben asciutta ( fate scolare per almeno un paio d’ore )
- 130 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la cannella, il pizzico di sale e il lievito per dolci.
Aggiungete la ricotta e lavorate con le mani l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido . Se necessario, aggiungete un poco di farina ma non esagerate altrimenti i biscotti non risulteranno morbidi.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate l’impasto e formate tante palline che sistemerete, ben distanziate fra loro, sulla teglia rivestita di carta forno.
Schiacciate leggermente con il cucchiaio per formare i biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa o fino alla doratura che preferite.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vi aspetto anche sulla mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/
Commenti
Posta un commento