Se amate il limone questa è la ricetta che vi piacerà realizzare perchè fresca, leggera, adatta al periodo estivo e gusterete un primo piatto profumatissimo e super veloce da preparare.
Unico requisito indispensabile per la buona riuscita è quello di usare limoni biologici e non trattati.
INGREDIENTI x 4 persone:
- 350 gr di linguine
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone grande ( 2 se piccoli)
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato
- pecorino grattugiato q.b.
COME SI FA:
Mettete a bollire l'acqua salata in cui cuocerete la pasta.
Lavate e asciugate con un canovaccio il limone, grattugiate la scorza cercando di evitare la parte bianca che, come tutti sappiamo, è amara.
Spremete il limone per ottenere il succo (attenti ai noccioli) che ci servirà per il condimento.
In una padella versate l'olio con l'aglio tritato e fate appena appena soffriggere.
Aggiungete la scorza e il succo del limone con il prezzemolo tritato e fate andare a fuoco moderato per 2/3 minuti sempre mescolando.
Scolate le linguine al dente conservando un pochino di acqua di cottura.
Versate la pasta nel condimento e mescolate velocemente con una forchetta a fiamma moderata aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura che avete messo da parte e abbondante pecorino grattugiato.
Servite con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato.
Buon appetito!!
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