Il profumo della cannella che invade la cucina e un soffice plumcake che renderà speciale la vostra colazione .
Un delizioso dolce fatto in casa con ingredienti semplici per concedersi un momento goloso con la giusta dose di dolcezza ed energia.
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 110 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di ricotta fresca
- 200 gr di farina
- 130 gr di acqua
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 mela rossa
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di mezzo limone
- zucchero di canna per guarnire
COME SI FA:
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake.
Tagliate a metà la mela, eliminate il torsolo, tagliate a fettine sottili con la buccia e irrorate con il succo del limone.
in una ciotola a bordi alti sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete la ricotta e, sempre mescolando, l’acqua e la cannella.
Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Versate nello stampo da plumcake e guarnite la superficie con le fettine di mele e zucchero di canna.
Cuocete a 160° per 35/40 minuti (fate sempre la prova stecchino).
usare la ricotta contribuisce alla morbidezza della torta e sostituisce l’uso dell’olio !
quando sentite l’odore del dolce spandersi per la cucina è il momento giusto per controllare la cottura con lo stecchino !
Vi aspetto anche sulla mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/
Commenti
Posta un commento