Ingredienti semplici ma che insieme danno vita a una pasta veramente deliziosa.
INGREDIENTI: x 4 persone
* 300 gr di sedanini rigati
* 300 gr di ceci (io ho usato quelli precotti)
* 1 cipolla piccola
* olio evo q.b.
* 100 gr di rucola già lavata
* 5 pomodorini ciliegini
* pepe e sale q.b.
* 50 gr di formaggio grattugiato
* 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
COME SI FA:
Mettete a bollire in una pentola l'acqua per la pasta.
In una padella versate un filo d'olio, la cipolla a pezzettini piccoli, i ceci e iniziate a far cuocere per pochi minuti mescolando spesso.
Versate in una ciotola alta i ceci e con un mixer ad immersione frullate il composto e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura per ottenere la cremosità che vi aggrada.
In un'altra padella versate un filo di olio, aggiungete la rucola e i pomodorini tagliati a metà, fate appassire aggiungendo un pizzico di pepe.
Scolate la pasta al dente, versate la crema di ceci, la rucola con i pomodorini e fate mantecare su fiamma moderata aggiungendo il formaggio grattugiato.
Se vi piace, potete servire aggiungendo altro pepe e olio crudo.
Commenti
Posta un commento