La presenza dello yogurt favorisce la lievitazione grazie alla presenza dei fermenti e garantisce una soffice morbidezza all’impasto.
- 500 gr di farina 0
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 200 gr di acqua tiepida
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- mezzo panetto di lievito di birra fresco
- semi di zucca (due cucchiai)
- semi di lino ( 1 cucchiaio)
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
COME SI FA :
In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua tiepida .
In un altro contenitore riunite tutti gli ingredienti, versate l’acqua poco per volta e iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. ( aiutatevi se necessario con altra acqua o farina )
Lasciate lievitare per circa due ore in forno spento e coperto da un canovaccio.
Stendete l’impasto con un matterello, formate le focaccine aiutandovi con un taglia pasta e sistemate su una teglia rivestita con carta forno.
Lasciate riposare in forno spento ancora per 60 minuti.
Preparate un’emulsione con acqua e olio e spennellate le focaccine.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 ^ per 25 minuti circa.
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