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Zuppa di riso e cavolo nero


 


La zuppa di riso e cavolo nero è un piatto caldo, gustoso e salutare di facile realizzazione e che si prepara in poco tempo.

Nelle fredde giornate invernali questa zuppa è un concentrato di sostanze benefiche perché il cavolo nero è un ortaggio dalle mille virtù, ricco di sali minerali e dalle proprietà decongestionanti, depurative e antiossidanti.

E se i più piccoli snobbano le verdure, basterà passare nel mixer la zuppa e aggiungere il riso alla crema ottenuta e consumeranno il piatto molto più volentieri.


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 1 cespo di cavolo nero
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 2 patate medie
  • olio evo q.b.
  • 10 pomodorini (o polpa di pomodoro in barattolo)
  • foglie di basilico 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 250 gr di riso arborio
  • formaggio grattugiato 


COME SI FA :






Come primo step bisogna pulire il cavolo nero: 
basterà prendere la foglia dalla base con la mano sinistra, con la mano destra staccare leggermente i due lembi della foglia e tirare verso l'alto con un movimento secco. 
Laviamo le foglie sotto acqua corrente e tagliamo a striscioline.

Laviamo e peliamo le patate e carote.
Tagliamo a dadini.

Nella pentola facciamo rosolare la cipolla tritata in un filo di olio evo, aggiungiamo le carote con le patate e facciamo insaporire per 1 minuto mescolando.

Aggiungiamo i pomodorini a tocchetti, il cavolo nero, il basilico tritato e copriamo con acqua.

Facciamo cuocere per 20 minuti a fuoco basso con il coperchio.
(controlliamo la cottura e se necessario aggiungiamo altra acqua)








Quando la zuppa è cotta possiamo aggiustare di sale e pepe.

Cuociamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamo.
(mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura) 

Versiamo il riso nella zuppa e mescoliamo utilizzando l'acqua di cottura messa da parte.

Mantechiamo con abbondante formaggio grattugiato e serviamo il piatto fumante.






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