La zuppa di riso e cavolo nero è un piatto caldo, gustoso e salutare di facile realizzazione e che si prepara in poco tempo.
Nelle fredde giornate invernali questa zuppa è un concentrato di sostanze benefiche perché il cavolo nero è un ortaggio dalle mille virtù, ricco di sali minerali e dalle proprietà decongestionanti, depurative e antiossidanti.
E se i più piccoli snobbano le verdure, basterà passare nel mixer la zuppa e aggiungere il riso alla crema ottenuta e consumeranno il piatto molto più volentieri.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 1 cespo di cavolo nero
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 2 patate medie
- olio evo q.b.
- 10 pomodorini (o polpa di pomodoro in barattolo)
- foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 250 gr di riso arborio
- formaggio grattugiato
COME SI FA :
basterà prendere la foglia dalla base con la mano sinistra, con la mano destra staccare leggermente i due lembi della foglia e tirare verso l'alto con un movimento secco.
Laviamo le foglie sotto acqua corrente e tagliamo a striscioline.
Laviamo e peliamo le patate e carote.
Tagliamo a dadini.
Nella pentola facciamo rosolare la cipolla tritata in un filo di olio evo, aggiungiamo le carote con le patate e facciamo insaporire per 1 minuto mescolando.
Aggiungiamo i pomodorini a tocchetti, il cavolo nero, il basilico tritato e copriamo con acqua.
Facciamo cuocere per 20 minuti a fuoco basso con il coperchio.
(controlliamo la cottura e se necessario aggiungiamo altra acqua)
Quando la zuppa è cotta possiamo aggiustare di sale e pepe.
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamo.
(mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura)
Versiamo il riso nella zuppa e mescoliamo utilizzando l'acqua di cottura messa da parte.
Mantechiamo con abbondante formaggio grattugiato e serviamo il piatto fumante.
Commenti
Posta un commento