Mentre sono in forno il profumo che si spande in casa è già una certezza....
Quando ormai il dolce si è raffreddato, taglio in quadratini e finalmente posso assaggiare.
Un cuore umido, sapore intenso di caffè e cacao amaro, i brownies rimangono morbidi nel contenitore di latta e sempre pronti per essere accompagnati da un ciuffo di panna montata oppure semplicemente da un buon caffè caldo.
INGREDIENTI per una teglia rettangolare 35 x 27 :
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 50 gr di farina di mandorle
- 60 gr di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di caffè liquido amaro
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
COME SI FA :
In una ciotola versiamo le farine con il cacao amaro, il caffè in polvere e il lievito.
Mescoliamo tutti gli ingredienti.
In un altro contenitore lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungiamo l'olio e il caffè liquido.
Sempre mescolando versiamo gli ingredienti in polvere e amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto nella teglia rivestita con carta forno e livelliamo la superficie con una spatola.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare il dolce prima di togliere dallo stampo e tagliare in quadrati.
Possiamo servire anche con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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