I biscotti al muesli e miele sono croccanti, semplici nella preparazione e con un sapore rustico e genuino, perfetti per la prima colazione ma ideali per la merenda di piccoli e grandi e anche da sgranocchiare durante la giornata e nella pausa caffè.
Si preparano in pochi minuti e l'unica accortezza è far riposare l'impasto in frigorifero per almeno 1 ora così da poter sagomare i biscotti con più facilità.
INGREDIENTI per circa 20 biscotti :
- 200 gr di muesli
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina
- 50 gr di olio di semi
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di miele
- succo di 1 arancia
In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero di canna con il bicarbonato.
Mescoliamo bene e aggiungiamo l'uovo, l'olio di semi, il miele e il succo di arancia.
Amalgamiamo con le mani tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungiamo il muesli.
Lavoriamo bene fino ad ottenere un panetto che risulterà abbastanza umido e leggermente appiccicoso.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola alimentare e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo infariniamo leggermente il piano di lavoro e con il mattarello stendiamo l'impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliamo i biscotti con il coppapasta.
Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 18/20 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente prima di sistemare i nostri biscotti negli appositi contenitori di latta.
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