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Biscotti inzupposi all'arancia





 Cosa c'è di più confortante della scatola di latta stracolma di biscotti fatti in casa che aspetta di essere aperta per rallegrare la tua colazione?

I biscotti inzupposi all'arancia sono morbidi e friabili ma
 
👉 senza uova,  👉 senza burro,  👉senza lievito chimico né ammoniaca  

perfetti per essere inzuppati nel latte ma anche da sgranocchiare durante la giornata.

Nell'impasto ho utilizzato un'arancia tarocco frullata con tutta la buccia che con il suo aroma fragolato e la polpa dolce e succosa ha regalato un gusto intenso e fruttato ai biscotti.



INGREDIENTI per 20/22 biscotti :

  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 400 gr di farina
  • 1 arancia tarocco bio ( circa 125 gr )
  • 25 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
  • bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
  • zucchero semolato q.b.


COME SI FA :





Laviamo bene l'arancia sotto acqua corrente, tamponiamo con un canovaccio in cotone, eliminiamo le estremità e frulliamo con tutta la buccia fino ad ottenere una crema densa.

Versiamo in una ciotola capiente e aggiungiamo lo zucchero , il bicarbonato e l'olio di semi.

Mescoliamo energicamente con la forchetta per sciogliere lo zucchero.

Uniamo poco per volta la farina setacciata e amalgamiamo bene con le mani aggiungendo il latte all'occorrenza.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido e compatto ma che non appiccica alle mani.







Formiamo dei filoncini e tagliamo i nostri biscotti della grandezza di circa 6/7 cm e rotoliamoli nello zucchero semolato.

Sistemiamo ben distanziati i biscotti nella teglia rivestita con carta forno.







Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 18 minuti o fino a che saranno dorati.

Lasciamo raffreddare completamente prima di servire.








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