Voglia di un buon piatto semplice e saporito che si prepara in pochi minuti ?
Il sugo di melanzane con il suo sapore delicato è perfetto per condire la pasta fresca fatta in casa e la sua cremina si presta a una generosa scarpetta finale.
Questa è una di quelle ricette veloci e di semplice esecuzione che vi farà fare un gran bel figurone con i vostri commensali 👌
INGREDIENTI per 4 persone :
- 1 melanzana grande
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 300 gr di pomodorini ciliegino o datterino
- origano secco
- 320 gr di trofie
- pecorino grattugiato q.b.
- 50 gr di robiola
COME SI FA :
Laviamo sotto acqua corrente i pomodorini e tagliamo in 4 parti.
Eliminiamo il picciolo della melanzana e tagliamo a cubetti piccoli.
Nella pentola facciamo rosolare leggermente la cipolla tritata con un filo di olio evo e aggiungiamo la melanzana.
Cuociamo a fiamma vivace fino a che le melanzane saranno dorate e aggiungiamo i pomodorini, una bella manciata di origano e 1 bicchiere di acqua.
Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo cuociamo le trofie in abbondante acqua salata e scoliamo al dente.
Versiamo le trofie nel sugo di melanzane, aggiungiamo la robiola e facciamo saltare a fiamma vivace mescolando spesso per 2 minuti.
Togliamo dal fuoco, mantechiamo con il pecorino grattugiato e serviamo.
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