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Tranci di merluzzo in padella


 


Un secondo piatto a base di pesce cotto in padella che viene insaporito da ingredienti semplici e gustosi.

Una carne bianca e magra dal sapore delicato, privata delle spine,  che si prepara velocemente:

 basterà posizionare in padella tutti gli ingredienti e cuocere i tranci per pochi minuti a fuoco basso, così da insaporire il pesce e mantenere il trancio compatto.

Potete usare anche i tranci di merluzzo surgelati che all'occorrenza non hanno bisogno di essere scongelati ma posti direttamente in padella a cuocere senza coperchio.


INGREDIENTI  per 3 persone :

  • 3 tranci di merluzzo da 250 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 8 pomodorini 
  • olive baresane q.b. (o capperi sott'aceto)
  • pangrattato q.b.

COME SI FA :

Ungiamo la padella con un filo di olio evo e uniamo lo spicchio di aglio tritato e 4 pomodorini tagliati a tocchetti.

Sistemiamo i tranci di merluzzo e finiamo di condire con i restanti pomodorini a pezzetti, il prezzemolo tritato, le olive a sentimento, un pizzico di sale, una manciata di pangrattato e ancora un filo di olio evo.






Cuociamo a fuoco basso con coperchio  per circa 10/12 minuti e all'occorrenza possiamo aggiungere un filino di acqua.






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