Un secondo piatto a base di pesce cotto in padella che viene insaporito da ingredienti semplici e gustosi.
Una carne bianca e magra dal sapore delicato, privata delle spine, che si prepara velocemente:
basterà posizionare in padella tutti gli ingredienti e cuocere i tranci per pochi minuti a fuoco basso, così da insaporire il pesce e mantenere il trancio compatto.
Potete usare anche i tranci di merluzzo surgelati che all'occorrenza non hanno bisogno di essere scongelati ma posti direttamente in padella a cuocere senza coperchio.
INGREDIENTI per 3 persone :
- 3 tranci di merluzzo da 250 gr
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 8 pomodorini
- olive baresane q.b. (o capperi sott'aceto)
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Ungiamo la padella con un filo di olio evo e uniamo lo spicchio di aglio tritato e 4 pomodorini tagliati a tocchetti.
Sistemiamo i tranci di merluzzo e finiamo di condire con i restanti pomodorini a pezzetti, il prezzemolo tritato, le olive a sentimento, un pizzico di sale, una manciata di pangrattato e ancora un filo di olio evo.
Cuociamo a fuoco basso con coperchio per circa 10/12 minuti e all'occorrenza possiamo aggiungere un filino di acqua.
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