I cornetti salati sono dei perfetti stuzzichini da preparare in occasione di feste, buffet e aperitivi.
Può anche un'idea originale per lo spuntino di metà pomeriggio dei più piccoli.
Si realizzano in pochi minuti e possono essere farciti con qualsiasi tipo di ripieno:
avevo necessità di smaltire delle scatolette di tonno al naturale che non è tanto apprezzato in casa e con questi cornetti ho unito l'utile al dilettevole.
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 60 gr di robiola
- capperi sott'aceto q.b.
- olio evo q.b.
- 1 tuorlo
- semi di sesamo o papavero
COME SI FA :
Sistemiamo in una ciotola il tonno sgocciolato con la robiola e i capperi.
Aggiungiamo un filo di olio evo e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
👉se utilizzate tonno all'olio d'oliva non è necessario aggiungere altro olio
Stendiamo il rotolo di pasta brisè e tagliamo in 8 triangoli.
Mettiamo un cucchiaio di farcia alla base di ogni triangolo.
Arrotoliamo partendo dalla parte più larga per finire con la punta.
Sistemiamo i nostri cornetti sulla teglia rivestita con carta forno con la punta sistemata sotto in modo che non si aprano durante la cottura.
Spennelliamo con il tuorlo d'uovo sbattuto e decoriamo con i semi di papavero.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per 20 minuti circa.
(controllate la doratura)
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
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