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Torta stracciatella

 


Soffice e golosa, la Torta Stracciatella è il dolce ideale per chi ama iniziare la giornata con una coccola speciale e con la giusta carica.

Una tazza di latte caldo,  una fetta di questa torta fatta in casa e con ingredienti semplici per deliziare grandi e piccoli.


INGREDIENTI per uno stampo da 22 :

  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 280 gr di farina 
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 gr di latte ( ho usato quello senza lattosio )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.


COME SI FA :

Separiamo i tuorli dagli albumi.

Con le fruste elettriche montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungiamo l'olio di semi e il latte.

Uniamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.






Uniamo al composto gli albumi amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare il composto.

In ultimo aggiungiamo i 3/4 del cioccolato fondente e mescoliamo.

Versiamo il composto nello stampo oliato e livelliamo la superficie.




Decoriamo con il restante cioccolato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 35 minuti.

(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).

Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.

Spolverizziamo con lo zucchero a velo prima di servire.





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