Soffice e golosa, la Torta Stracciatella è il dolce ideale per chi ama iniziare la giornata con una coccola speciale e con la giusta carica.
Una tazza di latte caldo, una fetta di questa torta fatta in casa e con ingredienti semplici per deliziare grandi e piccoli.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 :
- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- 280 gr di farina
- 80 gr di olio di semi
- 200 gr di latte ( ho usato quello senza lattosio )
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente a scaglie
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungiamo l'olio di semi e il latte.
Uniamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Uniamo al composto gli albumi amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare il composto.
In ultimo aggiungiamo i 3/4 del cioccolato fondente e mescoliamo.
Versiamo il composto nello stampo oliato e livelliamo la superficie.
Decoriamo con il restante cioccolato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 35 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.
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