Soffice e goloso, questo plumcake alla zucca e amaretti è un dolce genuino perfetto in ogni occasione.
La preparazione è semplice e veloce : la zucca viene frullata a crudo con l'olio e dona questo bel colore vivace all'impasto, poi l'aggiunta degli amaretti e del cioccolato fondente lo rende gradito anche a chi non ama il sapore dolciastro della zucca.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 x 10 :
- 3 uova
- 200 gr di zucca cruda
- 70 gr di olio di semi
- 250 gr di farina
- 110 gr di zucchero
- 70 gr di amaretti sbriciolati
- 4 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Tagliamo la polpa di zucca a tocchetti e sistemiamo nel mixer con l'olio di semi.
Frulliamo fino a ridurre in purea.
In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo la purea di zucca.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamiamo bene.
Commenti
Posta un commento