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Patate ripiene al forno


 


Le patate ripiene al forno sono una valida e sfiziosa idea per portare in tavola un piatto semplice, economico ma tanto saporito e gustoso.

Si possono farcire con qualsiasi ingrediente o con quello che si ha a disposizione in frigorifero:  può essere un sostanzioso contorno a piatti di carne e pesce o anche un secondo piatto da condividere con parenti e amici.


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 4 patate di media grandezza
  • 120 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di mortadella a dadini
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.


COME SI FA :

Laviamo bene le patate sotto acqua corrente aiutandoci con uno spazzolino per eliminare tutte le impurità dalla buccia e lasciandola intatta.

Mettiamo le patate in una casseruola con acqua e facciamo cuocere per 25/30 minuti dal bollore. 

👉 il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate che devono rimanere sode e non sfaldarsi.

Scoliamo le patate e facciamo raffreddare.

Tagliamo a metà in senso orizzontale le patate e preleviamo delicatamente  la polpa cercando di non rompere i bordi e il fondo.

Riduciamo la polpa in purea usando lo schiacciapatate o la forchetta e versiamo in una ciotola aggiungendo l'uovo, il prezzemolo tritato, la scamorza e la mortadella a dadini, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.




Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Riempiamo le patate con la farcia schiacciando bene con il cucchiaio e sistemiamo nella pirofila unta con un filo di olio.

Spolverizziamo con altro formaggio grattugiato e un filo di olio evo.





Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30 minuti.

Sforniamo e possiamo servire ancora calde e filanti.










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