Questo è il dolce perfetto da preparare quando hai delle banane ormai troppo morbide e quindi da consumare urgentemente.
Il Banana Bread è un pane soffice e deliziosamente umido che si prepara in 10 minuti, mentre cuoce in forno il suo profumo allettante alla cannella riempie la casa ed è semplicemente delizioso gustato anche tiepido ma mantiene la sua morbidezza anche nei giorni successivi se conservato negli appositi contenitori per alimenti o avvolto in fogli di alluminio.
INGREDIENTI
per uno stampo da plumcake 26 x 10
- 3 uova
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 3 banane mature
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di olio di semi
- 15 gr di acqua
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- scaglie di cioccolato fondente
COME SI FA :
Sbucciamo 2 banane, le tagliamo a tocchetti e schiacciamo bene con la forchetta fino a ridurre in purea.
In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi e l'acqua, la cannella e la purea di banane.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto ottenuto nello stampo da plumcake oliato e livelliamo bene.
Decoriamo la superficie del dolce con la banana tagliata in lunghezza e abbondante granella di cioccolato fondente.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 55 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).
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