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Banana bread




 


Questo è il dolce perfetto da preparare quando hai delle banane ormai troppo morbide e quindi da consumare urgentemente.

Il Banana Bread è un pane soffice e deliziosamente umido che si prepara in 10 minuti,  mentre cuoce in forno il suo profumo allettante alla cannella riempie la casa ed è semplicemente delizioso gustato anche tiepido ma mantiene la sua morbidezza anche nei giorni successivi se conservato negli appositi contenitori per alimenti o avvolto in fogli di alluminio.




INGREDIENTI 
per uno stampo da plumcake 26 x 10 

  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 3 banane mature
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 15 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scaglie di cioccolato fondente 


COME SI FA :


Sbucciamo 2 banane, le tagliamo a tocchetti e schiacciamo bene con la forchetta fino a ridurre in purea.

In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi e l'acqua, la cannella e la purea di banane.

In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamiamo bene.






Versiamo il composto ottenuto nello stampo da plumcake oliato e livelliamo bene.

Decoriamo la superficie del dolce con la banana tagliata in lunghezza e abbondante granella di cioccolato fondente.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 55 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).





Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.







✋✋ provalo anche tagliato a fette da tostare per un paio di minuti e spalmate con burro e marmellata .......

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