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Risotto alle zucchine e gamberetti


 

Finalmente è arrivato l'autunno con le sue temperature piacevoli e ci viene subito voglia di preparare piatti più nutrienti e saporiti.

Basta davvero poco per realizzare il risotto alle zucchine e gamberetti:
ingredienti freschi e un pizzico di attenzione e cura nella cottura del riso per realizzare un primo piatto cremoso dal sapore avvolgente molto apprezzato da grandi e piccoli.


INGREDIENTI per 4 persone :
  • 320 gr di riso Arborio o Carnaroli
  • 300 gr di zucchine
  • 250 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • brodo vegetale 
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato 



COME SI FA :








Prima di iniziare a preparare il risotto, accertatevi che il brodo vegetale sia ben caldo 
👉 mai usare un brodo freddo perchè blocca la cottura del riso.

Spuntiamo le zucchine, sciacquiamo sotto acqua corrente e tagliamo a rondelle sottili.

In una pentola versiamo 2 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata finemente e facciamo appassire a fuoco medio.

Versiamo il riso e facciamo tostare.

Aggiungiamo le zucchine a rondelle e copriamo completamente con il brodo caldo.

Cuociamo a fuoco dolce mescolando spesso per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo brodo all'occorrenza.

Quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo i gamberetti e il basilico tritato.

Aggiustiamo di sale.

Togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo il risotto con il formaggio grattugiato mescolando con movimenti circolari.







Il risotto è pronto per essere servito.



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