Finalmente è arrivato l'autunno con le sue temperature piacevoli e ci viene subito voglia di preparare piatti più nutrienti e saporiti.
Basta davvero poco per realizzare il risotto alle zucchine e gamberetti:
ingredienti freschi e un pizzico di attenzione e cura nella cottura del riso per realizzare un primo piatto cremoso dal sapore avvolgente molto apprezzato da grandi e piccoli.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 320 gr di riso Arborio o Carnaroli
- 300 gr di zucchine
- 250 gr di gamberetti sgusciati
- 1 cipolla rossa
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 4 foglie di basilico
- brodo vegetale
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
COME SI FA :
Prima di iniziare a preparare il risotto, accertatevi che il brodo vegetale sia ben caldo
👉 mai usare un brodo freddo perchè blocca la cottura del riso.
Spuntiamo le zucchine, sciacquiamo sotto acqua corrente e tagliamo a rondelle sottili.
In una pentola versiamo 2 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata finemente e facciamo appassire a fuoco medio.
Versiamo il riso e facciamo tostare.
Aggiungiamo le zucchine a rondelle e copriamo completamente con il brodo caldo.
Cuociamo a fuoco dolce mescolando spesso per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo brodo all'occorrenza.
Quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo i gamberetti e il basilico tritato.
Aggiustiamo di sale.
Togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo il risotto con il formaggio grattugiato mescolando con movimenti circolari.
Il risotto è pronto per essere servito.
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