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Polpo al forno con patate




Un piatto unico che a casa riscuote sempre un gran successone, sarà perché ci piace il polpo e anche di più le patate e quindi insieme si sposano alla perfezione.

Ricetta semplice ma d'effetto: 
pochi passaggi e porterete in tavola un piatto dal sapore deciso che appaga anche la vista perché è anche molto bello da vedere 😋


INGREDIENTI per 4 persone :
  • 1 polpo da 1,2 kg ( oppure 2 da 600/700 gr )
  • 900 gr di patate a pasta gialla
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 1 foglia di alloro
  • rosmarino fresco


COME SI FA :

Come primo step bisogna lessare il polpo.

In una pentola mettiamo l'acqua e la foglia di alloro: 
quando bolle prendiamo il polpo dalla testa e immergiamo per 3/4 volte in modo da far arricciare i tentacoli.






Facciamo cucinare a fuoco moderato per circa 30 minuti.
( se i polpi sono piccoli basteranno 20 minuti )

Lasciamo raffreddare nella sua acqua di cottura.

Nel frattempo peliamo le patate e tagliamo a tocchetti di media grandezza.

Ungiamo la teglia con un filo di olio e sistemiamo le patate, la cipolla a fette, i pomodorini tagliati in quattro, rosmarino fresco, sale e un filo di olio evo.






Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.

Tagliamo il polpo e aggiungiamo i tentacoli nella teglia con le patate, versiamo un mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere ancora per 20/25 minuti.





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