Un piatto unico che a casa riscuote sempre un gran successone, sarà perché ci piace il polpo e anche di più le patate e quindi insieme si sposano alla perfezione.
Ricetta semplice ma d'effetto:
pochi passaggi e porterete in tavola un piatto dal sapore deciso che appaga anche la vista perché è anche molto bello da vedere 😋
INGREDIENTI per 4 persone :
- 1 polpo da 1,2 kg ( oppure 2 da 600/700 gr )
- 900 gr di patate a pasta gialla
- 1 cipolla rossa
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 8 pomodorini ciliegino
- 1 foglia di alloro
- rosmarino fresco
COME SI FA :
Come primo step bisogna lessare il polpo.
In una pentola mettiamo l'acqua e la foglia di alloro:
quando bolle prendiamo il polpo dalla testa e immergiamo per 3/4 volte in modo da far arricciare i tentacoli.
Facciamo cucinare a fuoco moderato per circa 30 minuti.
( se i polpi sono piccoli basteranno 20 minuti )
Lasciamo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo peliamo le patate e tagliamo a tocchetti di media grandezza.
Ungiamo la teglia con un filo di olio e sistemiamo le patate, la cipolla a fette, i pomodorini tagliati in quattro, rosmarino fresco, sale e un filo di olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.
Tagliamo il polpo e aggiungiamo i tentacoli nella teglia con le patate, versiamo un mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere ancora per 20/25 minuti.
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