Secondo voi come potevo mai chiamare questi biscotti che si credono dei fiori golosi ?
Fiorellotti mi è sembrato proprio il nome giusto : prepararli è stato divertente e sono così semplici che potete anche coinvolgere tutta la famiglia per trascorrere sereni e piacevoli momenti insieme e rendere la vostra colazione davvero speciale.
Sono anche un'idea sfiziosa per quando avete ospiti e la loro consistenza friabile li rende gustosi ma allo stesso tempo leggeri e adatti ad ogni tipo di occasione.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- latte q.b. ( circa 30 gr )
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo le uova con lo zucchero e il burro sciolto.
Mescoliamo con la frusta o con una forchetta.
Aggiungiamo la farina setacciata poco per volta e il bicarbonato.
Lavoriamo con le mani aggiungendo il latte a filo fino a che avremo ottenuto un bel panetto liscio.
Dividiamo il panetto in due parti uguali, in una parte aggiungiamo il cacao amaro e impastiamo fino al completo assorbimento aiutandoci con un pochino di latte se necessario.
Preleviamo dai panetti piccole quantità di impasto e formiamo delle palline.
La pallina che sarà il centro del fiore deve essere leggermente più piccola di quelle che andranno a formare i petali.
Componiamo il fiore come quello in foto.
Con il palmo della mano schiacciamo il fiore e tagliamo con un coppapasta tondo leggermente infarinato.
Formiamo altri fiori alternando i vari colori e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.
Lasciamo raffreddare sulla gratella prima di servire.
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