Ecco uno dei piatti più apprezzati nel Sud Italia perché questo tipo di peperone, con il suo sapore dolce ma leggermente piccante, accompagna benissimo ogni tipo di secondo piatto o come antipasto servito su fette di pane croccante.
Si può preparare in molteplici modi, ottimo anche ripieno e al forno ma vi assicuro che fritto in olio extravergine d'oliva è imbattibile !
INGREDIENTI :
- 600 gr di peperoni friggitelli
- 4 pomodori San Marzano (in alternativa ramato o pachino)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 6 taralli sbriciolati
COME SI FA:
Laviamo i peperoni sotto acqua corrente e asciughiamo bene con un panno di cotone.
In una pentola antiaderente versiamo una quantità abbondante di olio evo e friggiamo i peperoni.
(potrebbero scoppiettare e in tal caso munitevi di un paraschizzi o di un coperchio per evitare di scottarvi)
Quando saranno diventati morbidi e di colore marroncino sono pronti.
Mettiamo i peperoni in un colino per eliminare l'olio in eccesso.
Tagliamo i pomodori San Marzano a spicchi e cuociamoli nello stesso olio dei peperoni per 1 minuto.
Versiamo i peperoni e i pomodori in una ciotola, saliamo e mescoliamo delicatamente.
Serviamo ancora caldi con una bella manciata di taralli sbriciolati.
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