La zucca è un ortaggio dalle molteplici qualità ma confesso che fino a qualche anno fa la utilizzavo solo per decorare la mia tavola durante le grandi occasioni.
Poi ho scoperto quanto è preziosa in cucina e in quante ricette è possibile utilizzarla :
dall'antipasto al dolce è un valido alleato per creare piatti sfiziosi e saporiti creando abbinamenti particolari.
Questi cubetti di zucca gratinata sono un perfetto antipasto o un sano contorno a piatti di pesce, carni e formaggi, si prepara in pochi minuti e la cottura in forno preserva al meglio il sapore e le sostanze nutritive di questo ortaggio.
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di zucca
- 100 gr di pangrattato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- salvia essiccata ( oppure timo, rosmarino o maggiorana)
COME SI FA :
Sbucciamo la zucca ed eliminiamo semi e filamenti.
Tagliamo a cubetti di media grandezza e sistemiamo in una ciotola.
Irroriamo con un filo di olio e mescoliamo con la spatola.
In un'altra ciotola versiamo il pangrattato con il pecorino, la salvia, un pizzico di sale e mescoliamo.
Passiamo nella panatura i cubetti di zucca uno per volta per far aderire bene e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti passando a modalità gratin negli ultimi 3 minuti.
Vi consiglio di consumarla ancora calda.
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