Ogni fetta di questo pane dolce alle mele è un'esplosione di sapori:
il profumo della cannella che si spande nella vostra cucina mentre è in forno, la dolcezza delle mele che si sposa al gusto amaro del cacao e la croccantezza dello zucchero di canna.
E' perfetto per una colazione energetica e sana con tutta la bontà e la genuinità di un dolce fatto in casa che vi conquisterà per la sua consistenza soffice e un cuore goloso.
INGREDIENTI :
- 230 gr di farina
- 60 gr di olio di semi
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 120 gr di acqua
- 2 mele tagliate a dadini
- 1 bustina di lievito per dolci
per la decorazione
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
COME SI FA :
Dividiamo lo zucchero di canna in due ciotoline : in una aggiungiamo il cucchiaio di cacao amaro in polvere e nell'altra il cucchiaino di cannella.
Mescoliamo bene.
In un'altra ciotola a bordi alti lavoriamo con le fruste lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio e l'acqua.
Infine la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Quando il composto sarà ben amalgamato uniamo le mele a pezzetti e mescoliamo delicatamente con la spatola per non far smontare il composto.
Versiamo metà composto nello stampo da plumcake oliato e livelliamo con la spatola.
Distribuiamo con un cucchiaio il contenuto della ciotolina con il cacao.
Mischiamo con una forchetta per creare l'effetto marmorizzato.
Aggiungiamo il restante composto, livelliamo con la spatola e distribuiamo su tutta la superficie il contenuto della ciotolina con la cannella.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 35 minuti circa.
( verificate sempre la cottura con lo stecchino )
Lasciamo raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo.
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