Un primo piatto dal gusto intenso ed accattivante che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti, anche quelli più esigenti.
E come tutte le mie ricette necessita di pochi ingredienti, è di facile realizzazione e adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina.
Per rendere il sapore meno aggressivo, consiglio di utilizzare il gorgonzola al mascarpone che con la sua cremosità si presta perfettamente alla mantecatura finale della pasta.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 3 peperoni di media grandezza
- 1 cipolla rossa
- 7 pomodorini ciliegino
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 320 gr di paccheri rigati
- mezzo bicchiere di acqua
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 80 gr di gorgonzola al mascarpone
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- polvere di peperone piccante (facoltativo)
COME SI FA :
Sistemiamo i peperoni su un tagliere, eliminiamo la calotta superiore, tagliamo in due nel senso della lunghezza ed eliminiamo i semi e i filamenti bianchi.
Laviamoli sotto acqua corrente, tagliamo a tocchetti e mettiamo da parte.
In una pentola facciamo leggermente rosolare la cipolla tritata in due cucchiai di olio evo.
Aggiungiamo i peperoni, il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliati a metà.
Mescoliamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo l'acqua e cuociamo a fuoco moderato con il coperchio per circa 25 minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, piccole quantità di acqua per evitare che i peperoni attacchino sul fondo della pentola.
A fine cottura frulliamo il tutto con il mixer ad immersione e aggiustiamo di sale.
Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata e scoliamo al dente.
(conserviamo un paio di mestoli di acqua di cottura)
Versiamo la pasta nella crema di peperoni, aggiungiamo il gorgonzola e sciogliamo per un paio di minuti sulla fiamma.
(se necessario aiutatevi con l'acqua di cottura della pasta)
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo.
il piatto è pronto e possiamo servire con un pizzico di polvere piccante di peperone e foglioline di basilico fresco.
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