Non posso nascondere la mia predilezione per i dolci con la frutta perché hanno un sapore tutto particolare: ogni frutto regala una consistenza e un'aroma che rende il dolce particolarmente invitante.
E non meno importante anche il fatto che posso utilizzare quella frutta troppo matura e quindi preparo una colazione genuina per la mia famiglia e allo stesso tempo evito sprechi inutili.
Questa è una torta da credenza soffice e profumata, perfetta per la colazione ma anche per un'occasione speciale:
ho utilizzato le pere, le mandorle e una colata golosa di cioccolato fondente che conquista anche i più golosi.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 :
- 3 uova
- 110 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 95 gr di olio di semi
- 4 pere piccole
- 30 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
- mezza bustina di lievito per dolci
- mandorle tostate per decorare
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzi
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Commenti
Posta un commento