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Torta alle pere e cioccolato fondente


 

Non posso nascondere la mia predilezione per i dolci con la frutta perché hanno un sapore tutto particolare: ogni frutto regala una consistenza e un'aroma che rende il dolce particolarmente invitante.

E non meno importante anche il fatto che posso utilizzare quella frutta troppo matura e quindi preparo una colazione genuina per la mia famiglia e allo stesso tempo evito sprechi inutili.

Questa è una torta da credenza soffice e profumata, perfetta per la colazione ma anche per un'occasione speciale: 

ho utilizzato le pere, le mandorle e una colata golosa di cioccolato fondente che conquista anche i più golosi.


INGREDIENTI per uno stampo da 22 :

  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere 
  • 95 gr di olio di semi
  • 4 pere piccole
  • 30 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mandorle tostate per decorare
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzi 


COME SI FA :




In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il latte e la cannella.

In ultimo la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.

Versiamo il composto nello stampo ben oliato (oppure imburrato e infarinato ) e livelliamo la superficie.

 



Decoriamo con le pere tagliate a fettine sottili e le mandorle tostate.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 35/40 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo solo quando sarà completamente raffreddata.





Per sciogliere il cioccolato a bagnomaria tritiamo in pezzi piccoli e prepariamo due pentolini, uno più piccolo dell'altro.

Mettiamo nel più grande due dita di acqua, inseriamo il più piccolo con dentro il cioccolato tritato e facciamo sciogliere a fuoco basso mescolando.

Quando il cioccolato sarà tutto sciolto versiamo sulla superficie della torta aiutandoci con una spatola o un cucchiaio.

Lasciamo solidificare la copertura di cioccolato prima di servire.







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