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Polpette di zucchine e pane raffermo


 


Una ricetta semplice e veloce per preparare delle gustose polpette vegetariane al forno per un secondo piatto di verdure dal gusto leggero dopo l'abbuffata delle festività natalizie.

E' anche una ricetta economica e di riciclo per riutilizzare il pane che magari è avanzato ed è diventato ormai troppo duro per essere consumato.


INGREDIENTI:

  • 550 gr di zucchine
  • 150 gr di pane raffermo
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato


COME SI FA :

Mettiamo il pane raffermo in ammollo in acqua.

Spuntiamo e laviamo bene sotto acqua corrente le zucchine.

Tagliamo a tocchetti piccoli e facciamo rosolare in padella con un filo di olio evo per una decina di minuti.

Lasciamo raffreddare le zucchine e poi versiamo in una ciotola con il pane strizzato bene.

Aggiungiamo le uova, un pizzico di sale, il pepe e il pecorino romano.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo poco per volta il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e facile da lavorare.








Formiamo le polpette e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30 minuti circa.


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