Una ricetta semplice e veloce per preparare delle gustose polpette vegetariane al forno per un secondo piatto di verdure dal gusto leggero dopo l'abbuffata delle festività natalizie.
E' anche una ricetta economica e di riciclo per riutilizzare il pane che magari è avanzato ed è diventato ormai troppo duro per essere consumato.
INGREDIENTI:
- 550 gr di zucchine
- 150 gr di pane raffermo
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 cucchiai di pangrattato
- olio evo q.b.
- 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
COME SI FA :
Mettiamo il pane raffermo in ammollo in acqua.
Spuntiamo e laviamo bene sotto acqua corrente le zucchine.
Tagliamo a tocchetti piccoli e facciamo rosolare in padella con un filo di olio evo per una decina di minuti.
Lasciamo raffreddare le zucchine e poi versiamo in una ciotola con il pane strizzato bene.
Aggiungiamo le uova, un pizzico di sale, il pepe e il pecorino romano.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo poco per volta il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e facile da lavorare.
Formiamo le polpette e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30 minuti circa.
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