Piccoli rustici per impreziosire il buffet dell'aperitivo durante le festività natalizie ma anche in altri momenti speciali o anche per la merenda dei vostri ragazzi, i Mini Plumcake salati al tonno e cipolla hanno un sapore sfizioso e accattivante.
Con la loro consistenza umida e soffice sono davvero irresistibili e si conservano bene anche il giorno dopo :
la preparazione è molto veloce perché gli ingredienti vengono mescolati tutti insieme così da avere un risultato morbidissimo.
Ingredienti per 8 pezzi :
- 3 uova
- 90 gr di olio di semi
- 200 gr di farina 0
- 90 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 110 gr di tonno al naturale sgocciolato
- 1 cipolla rossa
- 3 /4 pomodorini
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
COME SI FA:
In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l'olio di semi, il latte e mescoliamo con le fruste elettriche.
Sempre mescolando aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamiamo bene per pochi secondi.
In ultimo aggiungiamo il tonno al naturale sgocciolato, la cipolla tritata (mettiamo da parte una piccola quantità per guarnire) e 2 pomodorini tagliati a piccoli pezzi.
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola e versiamo il composto negli stampi riempiendo per i 2/3 di ognuno.
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