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Mini plumcake salati al tonno e cipolla



Piccoli rustici per impreziosire il buffet dell'aperitivo durante le festività natalizie ma anche in altri momenti speciali o anche per la merenda dei vostri ragazzi, i Mini Plumcake salati al tonno e cipolla hanno un sapore sfizioso e accattivante.

Con la loro consistenza umida e soffice sono davvero irresistibili e si conservano bene anche il giorno dopo : 
la preparazione è molto veloce perché gli ingredienti vengono mescolati tutti insieme così da avere un risultato morbidissimo.


Ingredienti per 8 pezzi :

  • 3 uova
  • 90 gr di olio di semi 
  • 200 gr di farina 0
  • 90 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • sale e pepe q.b.
  • 110 gr di tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cipolla rossa
  • 3 /4 pomodorini
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 


COME SI FA:




In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l'olio di semi, il latte e mescoliamo con le fruste elettriche.

Sempre mescolando aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e la farina setacciata con il lievito.

Amalgamiamo bene per pochi secondi.





In ultimo aggiungiamo il tonno al naturale sgocciolato, la cipolla tritata (mettiamo da parte una piccola quantità per guarnire) e 2 pomodorini tagliati a piccoli pezzi.

Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola e versiamo il composto negli stampi riempiendo per i 2/3 di ognuno.




Decoriamo i plumcake con la cipolla e i pomodorini a tocchetti.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti.

(fate sempre la prova stecchino che inserito al centro deve risultare asciutto)




Lasciamo intiepidire i mini plumcake prima di togliere dallo stampo e servire.







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