Questi sono dei bocconcini golosi che possono allietare le nostre colazioni durate le festività : rimangono fragranti anche diversi giorni se conservati nella scatola di latta dei biscotti.
Quando preparo il tiramisù mi avanza sempre una piccola quantità di savoiardi che ho pensato di riciclare come ripieno di questi mini cornetti : sono facili e veloci da realizzare e basterà dedicare pochi minuti del vostro tempo per deliziare i palati della famiglia.
Naturalmente possono essere anche dei dolcetti da offrire in tutte le occasioni accompagnati da una bevanda calda o un liquorino.
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 savoiardi (o biscotti secchi)
- 10/12 mandorle tostate
- 2 cucchiai di Nutella
- latte q.b. per spennellare
- zucchero di canna q.b.
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA:
Mettiamo i savoiardi con le mandorle nel mixer o frullatore.
Maciniamo gli ingredienti fino a ridurre in polvere.
Versiamo in una ciotola e aggiungiamo 2 cucchiai di Nutella.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo che non sporca le mani.
Srotoliamo delicatamente il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella taglia pasta otteniamo 20 piccoli triangoli dividendo prima in 2, poi in 4 e così via.
Adagiamo un cucchiaino di ripieno sulla base del triangolo e arrotoliamo partendo dal lato esterno verso l'interno.
Sistemiamo i cornetti sulla teglia rivestita con carta forno e spennelliamo con il latte e zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200 ventilato per 15 minuti circa.
(controllate la doratura)
Lasciamo raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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