Vi propongo un piatto vegetariano molto semplice e veloce per mantenerci leggeri ma con gusto prima delle grandi abbuffate natalizie.
Gli ingredienti sono semplici e alla portata di tutti:
è buonissimo consumato caldo e ugualmente a temperatura ambiente, perfetto come contorno in accompagnamento a pietanze a base di carne e pesce.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 3 finocchi piccoli
- 1 cipolla rossa
- sale e olio evo q.b.
- origano q.b.
- 3/4 pomodorini
- olive nere denocciolate a piacere
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Laviamo i finocchi sotto acqua corrente e tagliamo a fettine sottili.
Ungiamo di olio evo la pirofila e sistemiamo le fettine di finocchio una accanto all'altra.
Condiamo i finocchi con i pomodorini a pezzetti, le olive, il sale, la cipolla a fettine, origano e pangrattato.
Terminiamo con un bel giro di olio evo.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
(controllate la cottura negli ultimi minuti)
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