In anticipo rispetto agli anni passati sono arrivate sui banchi del mercato le fragole :
un frutto dolce e profumato che si presta alla preparazione di dolci per la colazione o anche per decorare torte e crostate da sfoggiare nelle occasioni più importanti.
Preparo spesso dolci con questo frutto e infatti potete trovare nel blog un riepilogo delle mie ricette nella 👉RACCOLTA DI DOLCI CON LE FRAGOLE (basta cliccarci su)
Qui vi propongo la ricetta di questa torta morbida, facile facile che non prevede l'uso di lievito chimico, senza burro e dalla consistenza rustica e corposa grazie all'utilizzo della farina di mandorle.
Vi consiglio di provarla .... è fantastica !
INGREDIENTI per uno stampo da 24 :
- 3 uova medie
- 120 gr di zucchero di canna
- succo di 1 limone
- 100 gr di farina
- 150 gr di farina di mandorle
- 90 gr di olio di semi
- 350 gr di fragole
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di latte
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA:
Laviamo velocemente sotto acqua corrente le fragole ed eliminiamo il picciolo.
Tagliamo a spicchi i 2/3 delle fragole che ci serviranno per decorare la nostra torta e il resto a tocchetti piccoli che verseremo nell'impasto.
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il succo di limone, il latte e la farina di mandorle.
In ultimo versiamo nel composto le fragole a tocchetti e mescoliamo con una spatola.
Versiamo il composto nello stampo ben oliato (oppure imburrato e infarinato ) livelliamo la superficie e decoriamo con le fragole.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 45 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.
Decoriamo la torta con lo zucchero a velo prima di servire.
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