Ho una cattiva abitudine: mi piace sempre spiluccare qualcosa durante la giornata 😃
Che sia dolce o salato è indifferente e naturalmente se lo snack in questione è fatto in casa sono sicura di quello che metto sotto i denti.
Questi biscotti integrali alle mandorle sono leggeri e digeribili, facilissimi da preparare e siccome nei miei dolci uso sempre poco zucchero, possono essere anche un gustoso e croccante snack pomeridiano.
INGREDIENTI per circa 35/38 biscotti :
- 320 gr di farina integrale
- 80 gr di farina di mandorle
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero (aumentate la dose se preferite)
- 80 gr di olio di semi
- 70 gr di acqua
COME SI FA :
Versiamo nella ciotola la farina integrale, lo zucchero e la farina di mandorle.
Mescoliamo.
Uniamo l'uovo sbattuto con l'olio e iniziamo a lavorare con la forchetta aggiungendo a filo l'acqua.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma che non sporca le mani.
Stendiamo l'impasto con il matterello in modo da dare uno spessore di mezzo centimetro e ritagliamo i nostri biscotti.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Facciamo raffreddare prima di servire o conservare negli appositi contenitori di latta o vetro.
Commenti
Posta un commento