Per una colazione genuina e golosa cosa c'è di meglio delle ciambelline allo yogurt:
una consistenza soffice e profumata e ingredienti semplici per un dolce perfetto per la colazione di grandi e piccoli ma anche per la merenda o per la pausa caffè.
Una ricetta veloce e facile che non prevede l'uso di burro e uova per un risultato più leggero e digeribile.
INGREDIENTI per 12 ciambelline :
- 1 vasetto di yogurt alla frutta
- 100 gr di zucchero
- 210 gr di farina
- 70 gr di olio di semi
- 100 gr di latte
- 8 gr di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico lo zucchero con lo yogurt e l'olio di semi.
Sempre mescolando incorporiamo il latte e subito dopo la farina setacciata con il lievito.
Quando l'impasto sarà ben amalgamato versiamo nell'apposito stampo per ciambelline lasciando circa mezzo centimetro di bordo.
(io ho usato uno stampo di silicone che non deve essere unto)
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 25 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di togliere le ciambelline dallo stampo.
Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Commenti
Posta un commento