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Polpette di spinaci al forno


 


Le polpette di spinaci sono un secondo piatto leggero e sfizioso e una valida alternativa a quelle classiche di carne.

Sono a base di verdura fresca, cotte in forno e croccanti fuori ma con un ripieno morbido e filante:
questo cuore saporito le rende molto gradite anche a chi non ama particolarmente mangiare spinaci o verdure in genere.



INGREDIENTI per 8 polpette:
  • 300 gr di spinaci freschi già mondati
  • 1 uovo
  • 3 fette di pan carrè
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 40 gr di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.


COME SI FA :

Mettiamo gli spinaci in una padella antiaderente e cuociamo a fuoco moderato per 5 minuti con il coperchio.

Lasciamo raffreddare in un colino per eliminare il liquido in eccesso.

Quando gli spinaci saranno freddi possiamo tritarli grossolanamente e sistemarli in un a ciotola capiente.

Aggiungiamo l'uovo sbattuto, le fette di pan carrè ammollate nel latte, il sale e il formaggio grattugiato.

Mescoliamo bene.

Con il cucchiaio preleviamo l'impasto ( che sarà abbastanza morbido ) e schiacciamo sul palmo della mano, al centro mettiamo il prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella.






Richiudiamo,  formiamo la polpetta e passiamo nel pangrattato.

Sistemiamo le polpette sulla teglia rivestita con carta forno, irroriamo con un filo di olio evo  e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30 minuti.















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