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Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato





 

Il mese di ottobre è considerato il mese della zucca, ortaggio dal colore vivace e che uso spesso come ingrediente principale nelle zuppe e vellutate di verdura ma ho voluto anche provare a utilizzarlo nella preparazione dei biscotti morbidi per la nostra colazione.

Questa ricetta non prevede l’utilizzo di burro e olio e il risultato è stato un dolcetto profumato e morbido , perfetto per l’inzuppo nel cappuccino ma anche per la pausa pomeridiana dei miei ragazzi.


INGREDIENTI per 16 biscotti :
  • 200 gr di zucca
  • 300 gr di farina 1
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di scagliette di cioccolato ( o gocce di cioccolato )
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

COME SI FA :







Ho tagliato la zucca a cubetti e cotto al microonde alla massima potenza per circa 13 minuti e una volta raffreddata ho ridotto a purea schiacciando con la forchetta ( se utilizzate la cottura in forno basteranno circa 30 minuti a 200° e se necessario scolate l’acqua in eccesso ) .

In una ciotola ho versato lo zucchero con l’uovo e ho mescolato utilizzando le fruste elettriche aggiungendo la purea di zucca.

Sempre mescolando ho aggiunto il bicarbonato, il cucchiaino di aceto e la farina 1 .

Il composto diventerà abbastanza denso e a questo punto ho aggiunto le scagliette di cioccolato, trasferito sul piano di lavoro impastando con le mani per amalgamare bene.








Ho formato tante palline che ho passato nello zucchero a velo e sistemato distanziati fra loro su una teglia rivestita con carta forno.

Ho cotto i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.

Ho sfornato e fatto raffreddare un po’ prima di spostarli sulla gratella a raffreddare completamente.

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