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Pizza ripiena al salame



 

La pizza ripiena è il rustico che ti salva in ogni occasione, che sia una semplice cena o un'occasione da condividere con amici, piegata e farcita al suo interno è un piatto ghiotto, veloce e gradito da tutti.

Possiamo utilizzare  ingredienti che abbiamo in frigorifero, verdure di ogni tipo , insaccati e formaggi o della semplice salsa di pomodoro e spezie, tutto quanto si sposa perfettamente con la croccantezza della pasta salata e ti conquista al primo morso.



INGREDIENTI :
   per uno stampo da 28
  • 350 gr di farina 0
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 5 gr di lievito di birra
  • 240 gr di acqua circa 
  • mezzo cucchiaino di zucchero
    per il ripieno 
  • 250 gr di scamorza fresca
  • 150 gr di salame a fette
  • 1 uovo
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • semi di sesamo (facoltativo)
  • olio evo q.b.

COME SI FA :


Sciogliamo il lievito in un bicchiere di acqua con lo zucchero.

Versiamo la farina e la semola in una ciotola e mescoliamo. 
Aggiungiamo al centro il bicchiere di acqua con il lievito, l'olio evo e iniziamo a mescolare aggiungendo poco per volta la rimanente acqua.

Quando l'acqua sarà assorbita completamente aggiungiamo il sale, trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e lavoriamo energicamente fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Lasciamo lievitare in una ciotola al coperto per almeno 3 ore (deve raddoppiare di volume).





Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato, facciamo due pieghe e lasciamo riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio di cotone.

In una ciotola tagliamo la scamorza a dadini e mescoliamo con l'uovo,  i pomodorini a tocchetti e il formaggio grattugiato.

Stendiamo una metà della pasta con il mattarello e foderiamo la teglia che avremo spennellato con olio evo.

Distribuiamo la scamorza farcita e le fette di salame su tutta la superficie.






Stendiamo l'altra metà dell'impasto, copriamo il ripieno e pizzichiamo i bordi con i polpastrelli unti di olio.

Bucherelliamo la superficie della pizza con i rebbi di una forchetta, spennelliamo con olio evo e semi di sesamo.





Lasciamo riposare per 20 minuti e poi cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 45 minuti.

Lasciamo intiepidire prima di togliere la pizza dallo stampo.











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