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Patate al vino bianco


 

La patate al vino bianco è un contorno appetitoso che accompagna perfettamente qualsiasi secondo, che sia carne, pesce o verdura.

Queste patatine aromatiche sono croccanti fuori con un cuore morbido e saporito e non serve accendere il forno perchè si cuociono in padella.


INGREDIENTI:

  • 500 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino fresco


COME SI FA :

Sbucciamo le patate e tagliamo a tocchetti di media grandezza.

Immergiamo in acqua fredda per 15 minuti in modo da far perdere l'amido in eccesso.

In una padella antiaderente mettiamo lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio evo e lasciamo leggermente rosolare. 

Togliamo l'aglio,  aggiungiamo le patate che avremo tamponato con un canovaccio e il vino bianco.





Condiamo con il rosmarino tagliuzzato, il pepe e lasciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto.

Aggiustiamo di sale solo a fine cottura.

Se vi piacciono con la crosticina, a fine cottura togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma scuotendo la padella.







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