La patate al vino bianco è un contorno appetitoso che accompagna perfettamente qualsiasi secondo, che sia carne, pesce o verdura.
Queste patatine aromatiche sono croccanti fuori con un cuore morbido e saporito e non serve accendere il forno perchè si cuociono in padella.
INGREDIENTI:
- 500 gr di patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino fresco
COME SI FA :
Sbucciamo le patate e tagliamo a tocchetti di media grandezza.
Immergiamo in acqua fredda per 15 minuti in modo da far perdere l'amido in eccesso.
In una padella antiaderente mettiamo lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio evo e lasciamo leggermente rosolare.
Togliamo l'aglio, aggiungiamo le patate che avremo tamponato con un canovaccio e il vino bianco.
Condiamo con il rosmarino tagliuzzato, il pepe e lasciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Aggiustiamo di sale solo a fine cottura.
Se vi piacciono con la crosticina, a fine cottura togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma scuotendo la padella.
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