Il ciambellone allo yogurt è un dolce facile da preparare e di sicura riuscita:
pochi e semplici ingredienti per una colazione o merenda pomeridiana genuina e leggera.
Poi se vogliamo esagerare con la dolcezza basterà spalmare ogni fetta con della buona marmellata fatta in casa o della golosa crema alla nocciola per esaltare alla massima potenza il gusto delicato di questo dolce casalingo.
INGREDIENTI per uno stampo da 25 :
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 40 gr di acqua
- 2 vasetti di yogurt del gusto desiderato
- 70 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando incorporiamo l'olio, lo yogurt e l'acqua.
In ultimo la farina setacciata con il lievito per dolci.
Versiamo il composto nello stampo oliato oppure imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo il ciambellone dallo stampo quando sarà completamente raffreddato.
Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.
Commenti
Posta un commento