La pasta con melanzane e pomodorini è un piatto rustico dal sapore accattivante, che si realizza in pochi minuti e dal risultato garantito.
Un primo piatto vegetariano con un condimento fresco e gustoso a cui ho aggiunto una bella manciata di origano e basilico per renderlo ancora più profumato e invitante.
INGREDIENTI x 4 persone:
- 1 melanzana grande
- 1 cipolla rossa
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 300 gr di pasta ( io ho utilizzato fusilli bucati corti)
- foglie di basilico fresco
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
COME SI FA :
Laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane.
In una padella antiaderente facciamo appassire la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungiamo le melanzane e i pomodorini tagliati in 4 parti.
Aggiungiamo il basilico tagliuzzato e l'origano, aggiustiamo di sale, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente lasciando da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Versiamo la pasta nel condimento e facciamo saltare per un paio di minuti.
Spegniamo la fiamma, aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato e mantechiamo.
Serviamo in tavola guarnendo i piatti con foglioline di basilico.
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