Un dolce semplice e genuino per la colazione o da servire a metà pomeriggio insieme a una tazzina di caffè, questo muffin soffice alla ricotta fresca vi sorprenderà con il suo giusto equilibrio tra bontà e leggerezza perché è senza uova e burro ma goloso grazie all'aggiunta di piccole gocce di cioccolato fondente.
E' anche veloce da cucinare e potete prepararlo anche all'ultimo minuto per quando ci sono ospiti inattesi o per quando avete voglia di un delizioso dolce fatto in casa.
📌 Ricetta SENZA UOVA 📌
INGREDIENTI per 12 muffin :
- 130 di zucchero
- 200 gr di ricotta fresca
- 50 gr di olio di semi
- 250 gr di farina
- 140 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo la ricotta sgocciolata con lo zucchero e l'olio di semi.
Con le fruste elettriche lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.
Sempre mescolando aggiungiamo l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
Una volta che gli ingredienti sono amalgamati possiamo aggiungere le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con la spatola.
Sistemiamo i pirottini nell'apposita teglia da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 28/30 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)
Trasferiamo i muffin sulla griglia e lasciamo raffreddare prima di servire.
Commenti
Posta un commento