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Muffin soffici alla ricotta



 

Un dolce semplice e genuino per la colazione o da servire a metà pomeriggio insieme a una tazzina di caffè, questo muffin soffice alla ricotta fresca vi sorprenderà con il suo giusto equilibrio tra bontà e leggerezza perché è senza uova e burro ma goloso grazie all'aggiunta di piccole gocce di cioccolato fondente.

E' anche veloce da cucinare e potete prepararlo anche all'ultimo minuto per quando ci sono ospiti inattesi o per quando avete voglia di un delizioso dolce fatto in casa.


               📌   Ricetta SENZA UOVA    📌 



INGREDIENTI per 12 muffin :
  • 130 di zucchero
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • 140 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente



COME SI FA :

In una ciotola capiente versiamo la ricotta sgocciolata con lo zucchero e l'olio di semi.

Con le fruste elettriche lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.

Sempre mescolando aggiungiamo l'acqua e la farina setacciata con il lievito.

Una volta che gli ingredienti sono amalgamati possiamo aggiungere le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con la spatola.







Sistemiamo i pirottini nell'apposita teglia da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.


Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 28/30 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)

Trasferiamo i muffin sulla griglia e lasciamo raffreddare prima di servire.










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