Lo sformato di verdure è una delle ricette svuota-frigo che preferisco:
posso utilizzare qualsiasi verdura che avanza a fine settimana e non ho bisogno di avere a portata di mano nessun rotolo di pasta sfoglia o brisè perchè non serve.
Una ricetta facile e sfiziosa per stupire i commensali in maniera gustosa e leggera e per evitare inutili sprechi in cucina.
INGREDIENTI :
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate
- 1 peperone
- 1 cipolla rossa
- 1 melanzana
- 3 uova
- 100 gr di farina 0
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- pepe e sale q.b.
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Mondiamo e tagliamo a tocchetti tutte le verdure.
In una padella antiaderente versiamo un filo di olio evo e la cipolla tritata. Lasciamo imbiondire e aggiungiamo le patate e il peperone.
Facciamo cuocere a fuoco moderato per 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungiamo le zucchine e le carote e cuociamo per 3 minuti.
Infine la melanzana , saliamo e cuociamo per altri 5 minuti.
Facciamo raffreddare completamente le verdure.
In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo la farina setacciata, il formaggio grattugiato, pepe, sale e mescoliamo.
Versiamo le verdure e con una spatola amalgamiamo bene il composto.
Rivestiamo la pirofila con della carta forno leggermente oliata e versiamo il composto di verdure.
Livelliamo la superficie con la spatola e spolverizziamo con altro formaggio grattugiato e pangrattato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 40 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.
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