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Sformato di verdure senza sfoglia




 


Lo sformato di verdure è una delle ricette svuota-frigo che preferisco:
posso utilizzare qualsiasi verdura che avanza a fine settimana e non ho bisogno di avere a portata di mano nessun rotolo di pasta sfoglia o brisè  perchè non serve.

Una ricetta facile e sfiziosa per stupire i commensali in maniera gustosa e leggera e per evitare inutili sprechi in cucina.



INGREDIENTI :

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa
  • 1 melanzana
  • 3 uova
  • 100 gr di farina 0
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pepe e sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.


COME SI FA : 


Mondiamo e tagliamo a tocchetti tutte le verdure.

In una padella antiaderente versiamo un filo di olio evo e la cipolla tritata. Lasciamo imbiondire e aggiungiamo le patate e il peperone.

Facciamo cuocere a fuoco moderato per 5 minuti mescolando spesso.

Aggiungiamo le zucchine e le carote e cuociamo per 3 minuti.

Infine la melanzana , saliamo e cuociamo per altri 5 minuti.

Facciamo raffreddare completamente le verdure.

In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo la farina setacciata, il formaggio grattugiato, pepe, sale e mescoliamo.

Versiamo le verdure e con una spatola amalgamiamo bene il composto.

Rivestiamo la pirofila con della carta forno leggermente oliata  e versiamo il composto di verdure.

Livelliamo la superficie con la spatola e spolverizziamo con altro formaggio grattugiato e pangrattato.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 40 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.








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