Il Natale 🎄🎄 si avvicina, le giornate sono caratterizzate da freddo pungente, magari la neve ricopre i paesaggi e il profumo di biscotti si spande per la casa e tiene lontana la malinconia.
Quindi è preparare biscotti è terapeutico ...... se poi sono facili, veloci e necessitano di pochissimi ingredienti il gioco è fatto !
Le ciambelline alla ricotta con il loro sapore delicato e la consistenza friabile sono perfette da gustare con una bevanda calda, copertina e libro spaparanzati sul divano per godere di un momento di puro relax.
INGREDIENTI x 15 biscotti :
- 250 gr di ricotta vaccina fresca
- 250 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di liquore limoncello o succo di limone
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
Come primo step mettiamo la ricotta in un colino per eliminare il siero in eccesso.
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e il bicarbonato.
Mescoliamo.
Aggiungiamo la ricotta con il limoncello e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Avvolgiamo il panetto in un foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Dividiamo l'impasto in 15 porzioni da circa 35 grammi.
Sul piano infarinato per ogni porzione formiamo un cordoncino e uniamo le due estremità a formare le ciambelline. ( aiutatevi con poca farina se l'impasto dovesse risultare troppo umido )
Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 16/18 minuti ( devono essere leggermente colorate ).
Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.
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