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Ciambelline alla ricotta




 

Il Natale 🎄🎄 si avvicina, le giornate sono caratterizzate da freddo pungente, magari la neve ricopre i paesaggi e il profumo di biscotti si spande per la casa e tiene lontana la malinconia.

Quindi è preparare biscotti è terapeutico ...... se poi sono facili, veloci  e necessitano di pochissimi ingredienti il gioco è fatto !

Le ciambelline alla ricotta con il loro sapore delicato e la consistenza friabile sono perfette da gustare con una bevanda calda, copertina e libro spaparanzati sul divano per godere di un momento di puro relax.



INGREDIENTI x 15 biscotti : 

  • 250 gr di ricotta vaccina fresca
  • 250 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di liquore limoncello o succo di limone
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA :

Come primo step mettiamo la ricotta in un colino per eliminare il siero in eccesso.

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e il bicarbonato.

Mescoliamo.

Aggiungiamo la ricotta con il limoncello e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Avvolgiamo il panetto in un foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Dividiamo l'impasto in 15 porzioni da circa 35 grammi.

Sul piano infarinato per ogni porzione formiamo un cordoncino e uniamo le due estremità a formare le ciambelline. ( aiutatevi con poca farina se l'impasto dovesse risultare  troppo umido )




.


Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 16/18 minuti ( devono essere leggermente colorate ).

Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.









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