🎄🎄 Ricetta Natalizia 🎄🎄
I biscotti rustici al vino passito di Pantelleria sono perfetti come dopo pasto e piaceranno anche a chi non è propriamente amante dei dolci tradizionali.
Molto semplici da preparare, da impastare a mano sporcando una sola ciotola e il risultato è un dolcetto croccante grazie anche all’utilizzo della farina di mandorle.
Questi biscotti si possono conservare fino a 10/15 giorni in una scatola di latta.
INGREDIENTI x circa 25 biscotti :
- 100 gr di mandorle senza pellicina
- 300 gr di farina
- 120 gr di vino passito liquoroso
- 90 gr di olio di semi
- 80 gr di zucchero di canna
- zucchero di canna q.b. per guarnire
- 25 mandorle con la pellicina per guarnire
COME SI FA :
In un mixer mettete lo zucchero di canna e le mandorle senza pellicina e tritate il tutto fino a rendere come farina.
In una ciotola versate il vino passito e l’olio, aggiungete le mandorle tritate con lo zucchero, la farina e iniziate ad impastare. Deve risultare un impasto morbido e non troppo umidiccio, in tal caso aiutatevi con ancora altra farina.
Fate una palla, avvolgete in un foglio di carta forno e fate riposare in frigo per almeno un’ora e mezza.
Formate tante palline , passate la parte superiore nello zucchero di canna e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno.
Guarnite ogni biscottino con le mandorle spingendo leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 16/18 minuti ( controllate la cottura perché ogni forno è diverso ).
Commenti
Posta un commento