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Biscotti al vino passito e mandorle


 

🎄🎄 Ricetta Natalizia 🎄🎄


I biscotti rustici al vino passito di Pantelleria sono perfetti come dopo pasto e piaceranno anche a chi non è propriamente amante dei dolci tradizionali.

Molto semplici da preparare, da impastare a mano sporcando una sola ciotola e il risultato è un dolcetto croccante grazie anche all’utilizzo della farina di mandorle.

Questi biscotti si possono conservare fino a 10/15 giorni in una scatola di latta.


INGREDIENTI x circa 25 biscotti :

  • 100 gr di mandorle senza pellicina
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di vino passito liquoroso
  • 90 gr di olio di semi
  • 80 gr di zucchero di canna
  • zucchero di canna q.b. per guarnire
  • 25 mandorle con la pellicina per guarnire


COME SI FA :

In un mixer mettete lo zucchero di canna e le mandorle senza pellicina e tritate il tutto fino a rendere come farina.

In una ciotola versate il vino passito e l’olio, aggiungete le mandorle tritate con lo zucchero, la farina e iniziate ad impastare. Deve risultare un impasto morbido e non troppo umidiccio, in tal caso aiutatevi con ancora altra farina.

Fate una palla, avvolgete in un foglio di carta forno e fate riposare in frigo per almeno un’ora e mezza.

Formate tante palline , passate la parte superiore nello zucchero di canna e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno.

Guarnite ogni biscottino con le mandorle spingendo leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 16/18 minuti ( controllate la cottura perché ogni forno è diverso ).


     


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