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Plumcake alle carote e mandorle





 
In questo plum-cake il gusto dolce e delicato delle carote si sposa alla perfezione con il rustico delle mandorle e crea un dolce profumato e soffice, perfetto per la prima colazione e anche per una sana merenda pomeridiana o pausa caffè.

Come in tutte le mie ricette non uso il burro e il risultato è un dolce umido, delicatamente profumato all'arancia e se vi piace potete aggiungere un pizzico di cannella o noce moscata.


INGREDIENTI :

  • 200 gr di carote già pelate
  • 100 gr di mandorle pelate non tostate
  • 3 uova
  • succo e buccia grattugiata di 1 arancia
  • 200 gr di farina 0
  • 110 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi di arachide 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

COME SI FA :




Versiamo le carote a tocchetti nel mixer con l'olio di semi,  frulliamo finemente e mettiamo da parte.

Poi passiamo a macinare le mandorle anch'esse finemente.

In una ciotola a bordi alti rompiamo le uova, versiamo lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo la buccia grattugiata dell'arancia, le carote frullate e amalgamiamo bene il composto.




In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito per dolci, le mandorle frullate poco per volta alternando con il succo d'arancia.

Versiamo il composto ottenuto nello stampo oliato ( o imburrato e infarinato ), cospargiamo la superficie con abbondanti mandorle a lamelle e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti. ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito )

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.







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