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Plumcake marmorizzato


 

Il dolce soffice e goloso che rende la colazione un momento speciale e appagante, che dà la giusta carica per affrontare la giornata ......  questo è il mio plum-cake marmorizzato.

Facile e veloce da realizzare, ogni fetta regala il giusto equilibrio tra bontà e leggerezza perchè è un dolce fatto in casa con ingredienti genuini.



INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 90 gr di olio di semi di arachide
  • 120 gr di latte di riso (o quello che preferite)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • scagliette di cioccolato bianco q.b.


COME SI FA :

In una ciotola a bordi alti versiamo le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e con le fruste elettriche montiamo per 4/5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando uniamo a filo l'olio di semi e il latte.

In ultimo aggiungiamo le farine setacciate con il lievito.

Una volta amalgamato bene il composto,  versiamo la metà dello stesso nello stampo da plum-cake che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Aggiungiamo nella ciotola il cacao amaro in polvere con 1 cucchiaio di latte e mescoliamo bene con le fruste elettriche.

Versiamo nello stampo e con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta mescoliamo grossolanamente i due composti.

Decoriamo la superficie con le abbondanti scaglie di cioccolato bianco e cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti. ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito )

Lasciamo riposare il dolce per 5 minuti in forno spento semiaperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il plum-cake dallo stampo.








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