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Muffin all’arancia frullata

 




Ho iniziato a preparare i muffin tanti anni fa quando i miei figli erano piccoli : 
ho sempre preferito dar loro merendine fatte in casa e spesso erano anche una maniera per far mangiar loro della frutta che non gradivano sotto forma di dolcetto.

Ora sono grandi ma i muffin continuo a farli e vedo che sono ancora ben graditi 😁 
perchè sono uno dei ricordi felici della loro infanzia e perchè sono buonissimi !



INGREDIENTI :

  • 2 arance frullate (solo polpa - circa 220gr )
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachide
  • scagliette di cioccolato
  • zucchero a velo per guarnire



COME SI FA :

Grattugiamo la buccia di una delle due arance e dopo aver eliminato grossolanamente la pellicina  bianca frulliamo le due arance.

In una ciotola a bordi alti versiamo le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo per 4/5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando uniamo a filo le arance frullate con l'olio di semi e la buccia grattugiata dell'arancia.

In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e  mescoliamo il composto.

Uniamo le scagliette di cioccolato e mescoliamo con una spatola delicatamente.

Sistemiamo i pirottini di carta nell'apposita pirofila da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti  ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del muffin, deve restare pulito ).

Trasferiamo i muffin su una griglia e lasciamo raffreddare.

Serviamo dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.










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