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Linguine al pesto di rucola e tartare di tonno fresco





 

La pasta con il pesto è una di quelle ricette salva- pranzo che si preparano in pochi minuti e preferisco usare quello di rucola perchè mi piace il suo sapore leggermente amarognolo e piccante che ben si sposa con qualsiasi altro ingrediente.

Per preparare questo delizioso primo piatto ho aggiunto la ricotta per ingentilire il sapore deciso del pesto e guarnito con una deliziosa tartare di tonno fresco.

Difficile resistere ai sapori particolari e avvolgenti di questo piatto. 👍


INGREDIENTI x 4 persone :

  • 350 gr di linguine
  • 50 gr di ricotta fresca
  • granella di pistacchi q.b.
  • sale q.b.

           ✔  per il pesto di rucola 
  • 70 gr di rucola
  • 10 gr di foglie di basilico
  • 40 gr di mandorle pelate
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
             per la tartare di tonno 
  • 300 gr di filetto di tonno fresco precedentemente abbattuto
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe


COME SI FA :

Come primo step prepariamo la tartare : tagliamo a cubetti piccoli il filetto di tonno e condiamo con il succo di limone, un cucchiaio di olio evo, pepe e un pizzico di sale.

Mescoliamo bene e mettiamo in frigorifero a marinare per circa 1 ora.






Laviamo sotto acqua corrente la rucola e il basilico, asciughiamo con un canovaccio e sistemiamo nel mixer.

Aggiungiamo le mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale e iniziamo a frullare aggiungendo a filo l'olio evo. (a me piace denso e corposo ma se preferite il pesto molto cremoso lasciate frullare aggiungendo poco per volta altro olio evo fino a raggiungere la densità che preferite)

Quando il pesto è pronto aggiungiamo la ricotta e frulliamo pochi secondi per amalgamare il tutto.

Versiamo in un contenitore sigillabile e conserviamo in frigo.

Cuociamo le linguine in abbondante acqua salata e scoliamo al dente. ( conserviamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta )

Mantechiamo le linguine con il pesto aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua di
 cottura .

Impiattiamo subito  e condiamo le linguine con la tartare di tonno e una manciata di granella di pistacchi.








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