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Biscotti morbidi al cacao e caffè



 

I biscotti morbidi al cacao aromatizzati al caffè sono deliziosi dolcetti dal gusto eccezionale, perfetti per la prima colazione e ideali come merenda pomeridiana o dopo pasto.

Se conservati negli appositi contenitori si mantengono fragranti per diversi giorni e se non avete dimestichezza con i dolci,  sono i biscotti più facili e veloci da fare in assoluto.

Sono così profumati e golosi  che sicuramente faranno parte dei pacchetti di biscotti che regalerò a Natale ad amici e parenti 🎄🎄🎄



INGREDIENTI :
    per 23 biscotti circa
  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 55 gr di caffè espresso non zuccherato
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.


COME SI FA :

In una ciotola grande versiamo la farina setacciata , lo zucchero, il bicarbonato, il cacao amaro  e la polvere di caffè.

Mescoliamo bene.

Aggiungiamo l'uovo, il caffè espresso, l'olio di semi e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Dividiamo il panetto in pezzi da circa 25 grammi.








Con le mani formiamo delle palline, schiacciamo  leggermente fra i palmi e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.

Facciamo raffreddare i biscotti sulla gratella e spolverizziamo di zucchero a velo prima di servire.







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