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Tagliatelle cremose con zucchine e gamberetti




 

Le tagliatelle con crema di zucchine e gamberetti è un primo piatto leggero e raffinato di facile preparazione : una crema vellutata e profumata che si sposa perfettamente con il sapore sapido ma delicato dei gamberetti .

Una ricetta semplice e sfiziosa per portare in tavola un piatto che vi conquisterà sin dal  primo boccone.

INGREDIENTI x 4 persone :

  • 350 gr di tagliatelle ( o altro formato da voi preferito )
  • 4 zucchine grandi
  • 400 gr di gamberetti freschi sgusciati ( o congelati )
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 3 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

COME SI FA

In una padella antiaderente versiamo un filo di olio evo,  la cipolla tritata e  facciamo leggermente rosolare.

Aggiungiamo le zucchine a fette, le foglie di basilico tritate , sale, pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti con coperchio e aggiungendo un filo di acqua per evitare che si attacchino sul fondo.
Frulliamo e lasciamo da parte.

Prepariamo i gamberetti: in un'altra padella facciamo imbiondire uno spicchio di aglio con olio evo, aggiungiamo i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà, il vino bianco e lasciamo sfumare per 5 minuti . Eliminiamo lo spicchio di aglio e aggiustiamo di sale.

Cuociamo le tagliatelle in acqua salata e scoliamo un paio di minuti prima della cottura . 
👉👉( mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta che ci servirà per mantecare ).

Versiamo le tagliatelle nella crema di zucchine e mantechiamo a fuoco moderato per 1 minuto aggiungendo il formaggio spalmabile e i gamberetti. 

Serviamo le nostre tagliatelle con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.



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Commenti

  1. Certo che si, mi piacciono molto le tue ricette, l'unica differenza è che il vero profumo delle verdure e del pesce pugliese non sono così buoni qui in Lombardia.

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