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Biscotti salati agli spinaci








 

Uno snack veloce da poter sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata ma che sia fatto in casa : devo sempre prepararne in grandi quantità perchè vanno letteralmente a ruba.

E mi diverto a usare spezie diverse ogni volta .....  per questi biscotti di colore verde ho usato la polvere di spinaci che ho acquistato on-line ma se possedete un essiccatore potete tranquillamente prepararla in casa con spinaci freschi.

Sgranocchiamo insieme ? 😋



INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina 0
  • 15 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di polvere di spinaci
  • 110 ml di acqua fredda
  • erba cipollina essiccata

COME SI FA

In una ciotola versiamo la farina, la polvere di spinaci,  il sale e mescoliamo.

Versiamo al centro l'olio evo e iniziamo ad impastare aggiungendo l'acqua fredda.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Lasciamo riposare avvolto in un canovaccio per 15 minuti in frigorifero.

Riprendiamo il panetto e con il matterello stendiamo una sfoglia sottilissima.

Ritagliamo i nostri biscotti con uno stampino o con una rotella taglia pasta.

Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta. 

Spennelliamo con olio evo e cospargiamo con un pizzico di sale e erba cipollina essiccata. 

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti ( appena dorati vanno tirati fuori dal forno ).




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