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Piadina fatta in casa - senza strutto




 


La  piadina piace proprio a tutti perchè la puoi farcire in qualsiasi modo: è un'ottima alternativa per una cena leggera e sfiziosa se accompagnata da salumi,  formaggi e verdure grigliate ma può anche essere una pausa merenda dolce se la spalmi ancora calda con la crema di nocciole o marmellata.

Per farla in casa ci vogliono pochi minuti, gli ingredienti necessari sono di facile reperibilita  e quindi niente scuse e  facciamola insieme 😉 



INGREDIENTI per 5 piadine :

  • 250 gr di farina 0
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato


COME SI FA : 

In una ciotola mettiamo la farina, il sale, il bicarbonato e mescoliamo.

Aggiungiamo l'olio evo e l'acqua poco per volta e impastiamo con le mani.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavoriamo il composto fino ad ottenere un bel panetto liscio e compatto e lo lasciamo riposare per circa 20 minuti coperto da un canovaccio.

Dividiamo l'impasto in 5 parti e con il matterello ricaviamo dei dischi sottili di uguale grandezza.

Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le piadine una per volta senza farle bruciare ( circa due minuti per ogni lato e devono formarsi le bolle in superficie ).

Una volta cotte poniamo le piadine una sull'altra ancora bollenti così rimarranno morbide e pronte per essere farcite.


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