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Biscotti al cocco e limoncello






 

Adoro il cocco sia per il suo sapore che per l'aroma profumato che sprigiona in cottura e mi piace abbinarlo con altri ingredienti per ottenere dei dolci deliziosi e leggeri.

I biscotti al cocco e limoncello sono facili e veloci da preparare,  con il loro aroma e profumo hanno solo un piccolo difetto: non durano a lungo perchè sono troppo buoni e vanno a ruba . 😊 ..... io raddoppio sempre le dosi !!


INGREDIENTI :

  • 150 gr farina 0
  • 100 gr farina di cocco 
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di liquore limoncello ( o succo di limone )
  • latte q.b. 


COME SI FA :

In una ciotola a bordi alti versiamo le farine, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito e mescoliamo bene con una spatola.

Aggiungiamo al centro l'uovo, l'olio di semi, il limoncello e impastiamo con le mani aiutandoci con piccole quantità di latte per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola o in foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e con il matterello stendiamo l'impasto a uno spessore di mezzo cm e tagliamo i biscotti con la forma preferita ( io ho usato una tazzina di caffè e un piccolo tappo per formare la ciambella ) .


👉👉 una soluzione più veloce è quella di formare delle palline da schiacciare  leggermente fra i palmi o appiattirle con i rebbi della forchetta per ottenere un effetto rigato.

Disponiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 15 minuti. ( controllate la cottura perchè devono rimanere leggermente dorati per evitare che secchino troppo ).

Lasciamo raffreddare i biscotti sulla gratella e quando sono leggermente tiepidi spolverizziamo con la buccia grattugiata di limone.


👉👉 se preferite un biscotto più goloso,  prima della cottura passate i biscotti nello zucchero di canna e poi sistemate sulla teglia.





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